Condiciones legales, uso y politica de privacidad

El propietario del dominio y el site www.asturiasinformacion.com es una “Persona Física”. La exposición pública de sus datos personales en la página web debe estar tutelada por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal basado en el Artículo 1. Objeto. La presente Ley Orgánica tiene por objeto garantizar y proteger, en lo que concierne al tratamiento de los datos personales, las libertades públicas y los derechos fundamentales de las personas físicas, y especialmente de su honor e intimidad personal y familiar.

Expuestos los puntos y para cumplir con los requisitos de la LSSI y sin animo de entorpecer la aplicación de dicha ley, el webmaster de esta web enviará la información de sus datos personales a toda persona o ente que tenga un interés directo y licito desarrollando el Art 4.1 de la Ley de protección de datos. Los datos de carácter personal sólo se podrán recoger para su tratamiento, así como someterlos a dicho tratamiento, cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que se hayan obtenido.

Para ello puede solicitarlo previa exposición de motivos desde la sección contactar. Así tratamos de evitar la utilización no autorizada de los datos personales del webmaster por terceras personas amparándose en la Ley de protección de datos, y desea cumplir con las obligaciones de la LSSI.

Derechos de propiedad intelectual e industrial

CONTENIDO

La mayoría de los contenidos ofrecidos en Asturias Información son de carácter gratuito. Los textos, imágenes, videos, juegos, programas, diseños, gráficos, logos, iconos, código en lenguaje PHP, HTML, FLASH, Javascript, CSS, software, nombres comerciales, marcas o cualesquiera otros signos susceptibles de utilización industrial y comercial que aparecen en la web están sujetos a derechos de propiedad intelectual e industrial de Asturias Información y/o de terceros titulares de los mismos. Por otra parte, si alguna imagen,  video o galería utilizada en las secciones y noticias, están sujetas a algún tipo de copyright y por algún motivo ajeno al nuestro, no sale reflejado, rogamos a quien conozca la existencia de derechos previos que nos lo haga saber a través del formulario de contacto para que, bien aparezca el autor de las mismas o, sean excluidas del website inmediatamente.

ENLACES EXTERNOS

Asturias Información no se hace responsable en ningún momento del contenido de otras webs que se puedan acceder a través de los enlaces externos presentes en la página, bien sea mediante links, banners u otro formato publicitario informático.

DESCARGAS

Los Usuarios de Internet que accedan a Asturias Información pueden efectuar ”descargas gratuitas” del contenido ofrecido dentro del sitio, siempre que los elementos reproducidos no sean distribuidos, modificados o cedidos posteriormente a terceros sin previo aviso del autor o autores. La Web no se hace responsable del uso indebido que los usuarios puedan realizar de las mismas.

COMENTARIOS

Asturias Información no se hace responsable de los comentarios realizados por los usuarios, teniendo el derecho de tomar las medidas oportunas si los escritos no son los adecuados e infringen las leyes en cuanto puedan ser ofensivos, injuriosos, incluyan insultos, alusiones sexuales innecesarias, palabras vulgares, apoyen a la pedofilia, el terrorismo y la xenofobia.

USO NO AUTORIZADO

El uso no autorizado de los materiales e información contenida en el Sitio Web puede suponer la violación de la legislación sobre propiedad intelectual o industrial y de otras leyes aplicables. Se procederá a tomar las medidas pertinentes.

POLITICA DE PRIVACIDAD

A continuación dispone de dos apartados en el que encontrará información sobre la política de privacidad y cookies.

Leer Política de Privacidad

Leer Política de Cookies

Contacto

Pueden contactar con Asturias Información a través del siguiente formulario Contacta con nosotros.